GOWA, SOLUSINEWS.ID – Bakwan khas Pontianak saat ini menjadi salah satu makanan ringan yang cukup populer dijajakan di Indonesia.
Camilan ini identik dengan topping udang. Rasanya lezat, gurih, dan renyah saat dikunyah.
Dipadu dengan sambal cabai pedas atau tomat, bakwan lezat ini kerap bikin ketagihan. Efeknya bisa bikin meleleh liur dan keringat. Heheh.
Sayangnya, Bakwan Pontianak belum banyak dipasarkan di setiap kota dan daerah di nusantara.
Namun, kalau Anda berdomisili di Kabupaten Gowa atau melintas di daerah tetangga Kota Makassar, ini, Bakwan Pontianak bisa ditemukan di rumah makan (RM) Doel.
Rumah makan ini pun sangat mudah dijangkau karena berada di tepi poros Jl Malino Nomor 16, Kelurahan Tompobalang, Kecamatan Somba Opu, dekat dari Masjid Nurul Iman.
Lokasinya tak jauh dari perempatan traffic light (lampu merah) Jl Malino dengan Jl Usman Salengke – Jl KH Wahid Hasyim.
Perempatan menuju Jl Malino ini juga menjadi salah satu akses utama pengendara dari kota Sungguminasa, Kabupaten Gowa, menuju obyek wisata puncak Malino.
Ada lima varian topping Bakwan Cai Khas Pontianak di RM Doel yang bisa dinikmati sesuai pilihan konsumen.
Lima varian topping bakwan tersebut yaitu topping Sosis, topping Ikan Teri, topping Udang Rebon, dan topping Kornet.
Owner RM Doel, Bu Linda, mengatakan, konsumen juga bisa menikmati bakwan khas Pontianak ini di rumah atau di tempat kerja dengan cara memesan.