Dinkes Sinjai Bekali 60 Pelaku Usaha Cara Membuat Produk Pangan yang Aman dan Bermutu

Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Sinjai menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyuluhan Keamanan Pangan di Aula Hotel Grand Rofina Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (3/7/2024).(*)

SINJAI, SOLUSINEWS.ID –Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinas Kesehatan Sinjai menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penyuluhan Keamanan Pangan di Aula Hotel Grand Rofina Kecamatan Sinjai Utara, Rabu (3/7/2024).

Kegiatan yang diikuti pelaku usaha industri rumah tangga pangan (IRTP) di Sinjai ini bertujuan agar produk pangan yang dihasilkan aman dan bermutu.

Kegiatan dibuka Kepala Dinas Kesehatan Sinjai dr Emmy Kartahara Malik dengan menghadirkan narasumber perwakilan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Makassar.

Sebanyak 60 Pelaku Usaha IRTP mengikuti bimtek tersebut.

Bacaan Lainnya

Kepala Dinkes Sinjai menjelaskan penyuluhan itu untuk meningkatkan pengetahuan produksi pangan industri rumah tangga tentang pentingnya produk higienis.

Serta sikap bertanggungjawab terhadap keselamatan masyarakat sebagai konsumen.

Penyuluhan ini juga sebagai prasyarat untuk mendapatkan sertifikasi pemenuhan komitmen produksi pangan olahan industri rumah tangga.

Sebelum kegiatan penyuluhan dimulai, setiap pelaku usaha IRTP yang hadir juga membawa masing-masing produknya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *