ENREKANG, SOLUSINEWS.ID – Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Kabupaten Enrekang terus mengembangkan sejumlah potensi sektor pariwisata, diantaranya kuliner khas daerah setempat.
Salah upaya yang dilakukan yaitu mengggelar pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas kuliner bagi pelaku usaha kuliner di Enrekang.
Kegiatan ini dilaksanakan di Resting House Villa Bambapuang Enrekang selama tiga hari, 11-13 November 2021.
Pelatihan ini menghadirkan sejumlah pelaku usaha kuliner dari berbagai jenis kuliner di Kabupaten Enrekang.
Plt Kepala Dispopar yang diwakili Kepala Bidang Pemasaran, Andi Zulkarnain, mengatakan salah satu potensi terbesar di sektor wisata adalah kuliner.
“Kuliner disini (Enrekang) sangat banyak, tinggal bagaimana dikelola dengan baik dan profesional agar meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Menurutnya banyak jenis kuliner tradisional yang belum dikenal luas masyarakat seperti nasu issun yang berasal di Desa Tallang Rilau, Kecamatan Bungin.
Untuk itu, Dispopar setempat terus mendorong potensi tersebut demi peningkatan ekonomi masyarakat terutama di desa.
”Masyarakat harus banyak belajar untuk membuat inovasi kuliner, bagaimana membuat kuliner yang beragam dengan bahan baku yang sama.
Dan yang tidak paling penting juga adalah kebersihan, kebersihan makanan, tempat dan sekitarnya,” kuncinya.(*)