Camat Tamalanrea Rapat Bersama Lurah, Bahas Antisipasi Banjir dan Pohon Tumbang

TAMALANREA, SOLUSINEWS.ID – Camat Tamalanrea Andi Salman Baso memimpin Rapat Koordinasi bersama Pejabat Struktural dan Lurah se-Kecamatan Tamalanrea di Ruang Rapat Kantor Camat Tamalanrea, Senin (27/11/2023).

Rapat Koordinasi kali ini secara khusus membahas terkait antisipasi dampak dari cuaca buruk seperti banjir dan pohon tumbang.

Camat Tamalanrea Andi Salman menginstruksikan seluruh Lurah untuk mempersiapkan satgas dan menambah fungsi Kontainer Terpadu (Konter) sebagai posko penanganan banjir dan pohon tumbang.

Konter merupakan tempat multifungsi dan memiliki asas kebermanfaatan yang tinggi bagi masyarakat. Saat memasuki musim penghujan seperti saat ini, konter dapat dijadikan sebagai posko penanganan banjir dan pohon tumbang.

Bacaan Lainnya

“Kota Makassar sekarang sudah memasuki musim penghujan, kita punya konter yang multifungsi, kita harus mempersiapkan dan mengantisipasi dampak dari cuaca esktrem,” ujar Camat Andi Salman.

Kontainer Terpadu (Konter) dapat menjadi penanganan pertama dan saluran informasi serta pengaduan warga bilamana terjadi hal yang berdampak buruk bagi warga akibat cuaca ekstrem.

Selain itu, rapat koordinasi ini membahas terkait evaluasi secara menyuluruh dan optimalisasi kinerja di lingkup Kecamatan Tamalanrea.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *