Pemkab Sinjai Akan Gelar Bursa Kerja 21 – 22 Februari 2023, Terdapat Lowongan Kerja di Luar Negeri

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, Ramlan Hamid.(*)

SINJAI, SOLUSINEWS.ID – Pemkab Sinjai melalui Dinas Koperasi UKM dan Tenaga Kerja akan kembali menggelar pameran bursa kerja atau Job Fair Tahun 2023.

Kepala Dinas Koperasi, UKM dan Tenaga Kerja Kabupaten Sinjai, Ramlan Hamid, mengatakan Job Fair Sinjai 2023 itu dijadwalkan pada Tanggal 21 hingga 22 Februari 2023.

Menurutnya pada bursa kerja tahun 2022, hasilnya diluar ekspektasi karena pihaknya hanya menargetkan 500 serapan pencari kerja namun yang terealisasi mencapai 800 orang lebih.

“Untuk itu diawal tahun ini kita kembali memberi kesempatan kepada masyarakat untuk bisa mendapat kesempatan kerja,” tuturnya, Kamis (16/2/2023).

Bacaan Lainnya

Ajang bursa kerja itu akan dipusatkan di Gedung Wisma Hawai Sinjai dengan melibatkan 20 perusahaan penyedia lowongan kerja meliputi BUMN, BUMD, dan swasta.

Selain itu tersedia lowongan kerja untuk luar negeri.

“Ada ratusan lowongan kerja yang akan dibuka termasuk lowongan kerja ke luar negeri seperti ke negara Jepang, Korea, Australia, Arab Saudi dan Malaysia,” sebut Ramlan.

Ramlan mengharapkan kepada para pencari kerja untuk tidak melewatkan kesempatan ini dengan segera mempersiapkan berkas yang diperlukan.

Seperti surat lamaran, fotocopy ijazah, fotocopy KTP, daftar riwayat hidup, pas foto dan kartu pencari kerja (K1).

“Kami mengadakan bursa kerja ini bertujuan untuk mempertemukan para pencari kerja dengan pengguna tenaga kerja yang sesuai minat dan bakatnya di dalam bidangnya masing-masing,” tutupnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *