MAROS, SOLUSINEWS.ID – Hadirnya film tentang petugas pemadam kebakaran dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat, mulai mendapat apresiasi dari berbagai kalangan, tak terkecuali dari kalangan petugas Damkar.
Petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Maros, M. Ilham Halim Syah, menilai film tersebut tidak hanya menampilkan aksi pemadaman kebakaran, tetapi juga menggambarkan berbagai tugas penyelamatan yang kerap dilakukan petugas Damkar dalam situasi darurat non-kebakaran.
Menurutnya, film ini menarik karena memperlihatkan dedikasi petugas Damkar yang selalu sigap membantu masyarakat dalam berbagai situasi tak terduga.
“Masyarakat perlu mengetahui bahwa tugas kami bukan hanya memadamkan api, tetapi juga melakukan aksi penyelamatan dan menolong manusia,” ujarnya.
Kepala Seksi Sarpras dan Informasi Dinas Damkarmat Maros ini menyebut film tersebut mengangkat sisi humanis petugas Damkar. Karenanya ia mengajak masyarakat untuk menonton film ini agar lebih memahami suka duka petugas Damkar dalam menjalankan tugas di lapangan.
“Film ini menyajikan potret real petugas Damkar dalam menjalankan tugas-tugas di lapangan, bahkan tak jarang, tugas tersebut berbenturan dengan urusan keluarga, namun pelayanan harus tetap dikedepankan,” tambahnya.
Mantan Lurah ini juga menilai film tersebut layak menjadi tontonan wajib bagi seluruh petugas Damkar sebagai bentuk apresiasi terhadap profesi yang diemban.
“Bagi petugas Damkar, film ini menjadi pengingat bahwa setiap tugas penyelamatan bukan sekadar pelayanan, melainkan upaya menjaga harapan dan kepercayaan masyarakat kepada Damkar,” ungkapnya. (*)







