SINJAI, SOLUSINEWS.ID – Ditjen Bina Keuangan Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) menyelenggarakan webinar yang diikuti jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai, Rabu, (26/1/2022).
Webinar via zoom ini di ruang kerja Kepala Bapenda Sinjai ini membahas tentang optimalisasi pajak dan retribusi daerah melalui Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD).
Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Sinjai, Asdar Amal Darmawan, usai webinar menyampaikan pertemuan tersebut dalam rangka percepatan dan perluasan digitalisasi daerah.
“Pemerintah daerah diminta oleh pemerintah pusat membuat peta jalan atau roadmap melalui Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD),” ujarnya.
Sekaitan hal itu, Pemkab Sinjai telah membentuk TP2DD yang diketuai langsung Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA).
“Peta jalannya sudah kami siapkan, tinggal ditetapkan menjadi peraturan daerah sebagai legal formal,” jelasnya.
Dengan hadirnya TP2DD di Sinjai telah membuahkan berbagai inovasi yang dibuktikan dengan raihan penghargaan dari Bank Indonesia pada tahun 2021.
Hasil webinar itu, pemerintah pusat berencana menggelar penilaian terhadap seluruh pemerintah daerah dalam pelaksanaan peta jalan digitalisasi daerah dan implementasinya.
Hadir mengikuti webinar tersebut antara lain Kepala Bank Sulselbar Cabang Sinjai, Muhammad Anas, serta Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Sinjai, Ratnawati Arif.(*)







