MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — Pimpinan dan anggota DPRD Kota Makassar mengucapkan Selamat Hari Bhayangkara ke-79, Selasa (1/7/2025).
“Dengan semangat Hari Bhayangkara, mari kita perkuat sinergi dan kolaborasi antara DPRD, pemerintah daerah, dan Kepolisian Republik Indonesia dalam menjaga keamanan, ketertiban, dan kedamaian di Kota Makassar,” ucap Ketua DPRD Kota Makassar Supratman di akun media sosial.
Hari Bhayangkara atau dikenal sebagai HUT Bhayangkara diperingati setiap tanggal 1 Juli.
Hari Bhayangkara diperingati sebagai momen kelahiran Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).
Penetapan tanggal ini merujuk pada Peraturan Presiden Nomor 11 Tahun 1946, yang menjadi dasar hukum peringatannya.
Momentum ini memiliki nilai sejarah yang mendalam dan menjadi bentuk penghormatan atas peran vital Polri dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat.
Perjalanan Polri telah melalui lintasan panjang sejak era penjajahan Belanda hingga berkembang menjadi institusi modern seperti sekarang.(*)







