Rapat Pleno DPHP Kecamatan Wajo, Camat Hamna Apresiasi Sejumlah Pihak

Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP) Tingkat Kecamatan Wajo untuk Pemilu Tahun 2024 digelar di Aula lantai 3 Kantor Camat Wajo, Minggu (2/4/2023).

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran ( DPHP) Tingkat Kecamatan Wajo untuk Pemilu Tahun 2024 digelar di Aula lantai 3 Kantor Camat Wajo, Minggu (2/4/2023).

Hadir Camat Wajo Hamna Faisal, Sekretaris KPU Kota Makassar, Sekcam Wajo Oddang Nai, Panwascam , perwakilan partai dan PPS se-Kecamatan Wajo.

Rapat pleno DPHP ini merupakan hasil pencocokan dan penelitian data pemilih yang dilakukan Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) untuk memperbarui data pemilih berdasarkan daftar pemilih tetap (DPT) Pemilu 2024.

Pada rapat tersebut, Camat Hamna meminta masyarakat berpartisipasi aktif dalam penyusunan daftar pemilih.

Agar data pemilih sesuai realitas di masyarakat, “Yakni yang tidak memenuhi syarat sudah tidak ada di daftar sedangkan yang memenuhi syarat masuk didaftar,” ujarnya.

Camat Hamna juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak atas kerjasama dan koordinasinya selama prose rekapitulasi di Kecamatan Wajo.

“Semoga proses pemilihan umum Tahun 2024 berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan,” kuncinya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *