MAROS, SOLUSINEWS.ID – Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Maros menggelar kegiatan Bimbingan Teknis Implementasi Tanda Tangan Elektronik Lingkup Pemerintah Kabupaten Maros Tahun 2023.
Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Baruga B Kantor Bupati Maros, Senin (18/12/2023), dan dibuka Sekretaris Daerah Andi Davied Syamsuddin.
Peserta bimtek sebanyak 60 orang yang merupakan perwakilan dari sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Maros.
Sekda Andi Davied Syamsuddin dalam sambutannya menekankan agar semua OPD mengoptimalkan penggunaan tanda tangan elektronik.
Hal itu untuk kemudahan penandatanganan dokumen tanpa dibatasi oleh ruang dan waktu.
Apalagi, para Kepala OPD lingkup Pemkab Maros sudah diberi akses dan fasilitas oleh Balai Sertifikasi Elektronik, dan Badan Siber dan Sandi Negara, untuk memiliki tanda tangan elektronik.
Sementara Kepala Dinas Kominfo, Statistik dan Persandian Kabupaten Maros, Andi Baso Arman, menyampaikan bimtek ini sangat penting untuk menunjang penyelenggaraan birokrasi dan berbasis IT.
Bimtek ini juga bertujuan memberi pemahaman teknis tentang implementasi tanda tangan elektronik dalam administrasi pemerintahan yang aman, efisien dan efektif.
“Selain itu guna meningkatkan kesadaran ASN Lingkup Pemkab Maros akan pentingnya implementasi tanda tangan elektronik untuk keamanan informasi pemerintah daerah,” katanya.(*)







