MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Sebagai bentuk dukungan dan peningkatkan kualitas SDM pegawainya di sisi religi, Bapenda Sulsel tetap eksis mengggelar pembinaan mengaji Quran.
Kegiatan ini rutin digelar hingga 2-3 kali dalam sepakan di Musala Al Amin Kompleks Bapenda Sulsel.
Pegawai setempat secara sukarela dapat mengikuti kegiatan latihan tajwid atau belajar mengaji sesuai kaidah bacaan Quran.
Belajar mengaji ini menghadirkan guru tajwid khusus untuk meningkatkan kemampuan pegawai Bapenda membaca Al Quran dengan benar dan sesuai tajwid.
Guru tajwid ini diantaranya bernama Ihsan Mubaraq dari PPTQ Al Imam Ashim.
Sekretaris Bapenda Sulsel, Dr Reza Faisal Saleh S.Stp, M.Si, dalam rilis humas Bapenda setempat, mengatakan kegiatan tersebut sudah berlangsung sejak beberapa bulan lalu.
Kegiatan ini bernama Bapenda Mengaji. Pesertanya bukan hanya pegawai lingkup Bapenda Sulsel, namun juga nonpegawai yang bertugas di Bapenda Sulsel.
Musala Al Amin Bapenda Sulsel sendiri diresmikan pada 2019 oleh Andi Sudirman Sulaiman saat masih menjabat Wakil Gubernur Sulsel.
Mursalim, salah satu peserta pegawai Bapenda Sulsel, mengaku sangat antusias mengikuti kegiatan ini.
“Alhamdulillah saya sangat bersyukur dengan adanya kegiatan Bapenda Mengaji. Kami bisa mengetahui cara mengaji yang benar. Selama ini ternyata cara mengaji saya banyak yang salah,” katanya, Senin (26/9/2022).(*)







