PASANGKAYU, SOLUSINEWS.ID – Pejabat kasubang program, bendahara, dan pengelola keuangan lingkup OPD Pemkab Pasangkayu mengikuti Sosialisasi Aplikasi Sentra-Ku, Kamis (4/7/2024).
Kegiatan ini berlangsung di Ruang Pertemuan Kantor Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pasangkayu.
Hadir pula Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pasangkayu, Muhammad Abduh S.Pd.
Kepala BPKAD Pasangkayu, Mahyuddin SE, M.P.W, dan Sekretaris BPKAD, Marda SE.

Asisten III Muh Abduh dalam sambutannya menyampaikan apresiasi penerapan aplikasi Sentra-Ku dengan project leader Kepala Bidang Anggaran dan Perbendaharaan BPKAD Pasangkayu, Srimulaningsih SE, M.AP.
Menurutnya hal itu sebagai sistem pengendalian internal penatausahaan keuangan daerah di Kabupaten Pasangkayu dalam bentuk digitalisasi pelaporan keuangan lingkup OPD.
Pelaporan digital itu bertujuan agar lebih efektif dan efisien. Ia juga mengharapkan inovasi itu dapat meningkatkan transparansi dan akuntabilitas pemerintah daerah dalam pengelolaan keuangan daerah.
Sementara Sri Mulaningsih memaparkan bahwa Aplikasi Sentra-Ku merupakan bentuk digitalisasi pengendalian internal penatusahaan keuangan daerah.
Tujuannya mengoptimalkan pengelolaan keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.
Menurutnya sistem itu dapat mencatat setiap transaksi keuangan terkait anggaran, pajak dan perbendaharaan secara internal yang tidak tercover pada aplikasi yang telah ada sebelumnya.
Ia menambahkan aplikasi tersebut dapat memudahkan perencana keuangan daerah dalam menyusun program maupun kegiatan pembangunan daerah.(*)







