Bupati Irwan Terima Audiensi Pihak Kementrian Pertanian, Bahas Pengembangan Lahan Sawah Baru di Lutim

LUTIM, SOLUSINEWS.ID – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, menerima audiensi Tim Cetak Sawah dari Kementerian Pertanian bersama Dinas Pertanian Provinsi Sulawesi Selatan di Ruang Rapat Bupati, Jumat (07/11/2025).

Pertemuan tersebut membahas rencana pengembangan lahan sawah baru di Kabupaten Luwu Timur sebagai upaya meningkatkan produksi pangan dan mendukung kemandirian pangan daerah.

Dalam kata sambutannya, Bupati Irwan menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Luwu Timur sangat mendukung program cetak sawah ini karena sejalan dengan potensi dan kekuatan sumber daya alam yang dimiliki daerah.

“Kami berharap program ini dapat memberikan asa manfaat langsung kepada masyarakat. Jika ada kendala dan keterlambatan di lapangan, kita harus segera cari tahu penyebabnya dan dipercepat penyelesaiannya,” ungkap Bupati Irwan.

Bacaan Lainnya

Bupati Irwan juga menekankan pentingnya pemberdayaan kontraktor lokal dan masyarakat setempat agar dapat merasakan efek domino ekonomi dari program ini.

“Bagaimana masyarakat bisa merasakan manfaatnya, mereka harus diberdayakan. Semuanya akan kita upayakan dengan baik, termasuk memastikan aspek legal dan status lahan aman untuk dikelola,” tambahnya.

Selain itu, pertemuan ini juga menjadi langkah awal dalam pemetaan potensi lahan dan memastikan pemanfaatan sumber daya pertanian yang lebih optimal ke depannya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *