SINJAI, SOLUSINEWS.ID – Bupati Sinjai Ratnawati Arif menyerahkan bantuan 1 unit ambulans jenazah kepada pengurus Masjid Jami Nailul Ma’ram Kelurahan Lappa, Kecamatan Sinjai Utara.
Bantuan itu diserahkan di Rumah Jabatan Bupati Sinjai, Senin (26/5/2025). Hadir menyaksikan acara itu Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Pemkab Sinjai.
Perwakilan pengurus masjid terkait, Musawwir, mengaku sangat mengapresiasi perhatian pemerintah setempat melalui bantuan tersebut.
Ia mengaku bantuan ambulans itu akan sangat bermanfaat bagi warga yang membutuhkan. “Terima kasih banyak atas kepedulian Pemerintah Kabupaten Sinjai terhadap kebutuhan masyarakat, terkhusus di Kelurahan Lappa,” ungkapnya.
Ia memuji Pemkab Sinjai yang dinakhodai Ratnawati Arif yang juga sebelumnya banyak mengeluarkan kebijakan positif bagi masyarakat.
Seperti edaran salat berjamaah, pembayaran iuran PDAM, “Dan hari ini kembali memberikan bantuan kepada masyarakat Sinjai Utara yang dititipkan melalui Masjid Jami Nailul Ma’ram Kelurahan Lappa,” terangnya.
Sementara itu, Bupati Ratnawati berpesan agar fasilitas yang diberikan senantiasa dirawat demi menjaga kebermanfaatan jangka panjang.
Ia bahkan menyampaikan bahwa pemkab setempat akan mengupayakan bantuan fasilitas atau logistik lainnya yang bisa digunakan masyarakat.(*)







