MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Petugas teknik Perumda Air Minum (PDAM) Kota Makassar tetap bekerja hingga malam hari dalam merespon masalah pelayanan distribusi air bersih ke masyarakat.
Hal ini terlihat dalam pengerjaan petugas teknik PDAM setempat di pertigaan Jalan Cakalang – Yos Sudarso, Makassar, Kamis (30/3/2022) malam.
Pada pekerjaan itu, Penjabat Dirut PDAM Makasar, Beni Iskandar, rupanya turun langsung meninjau lokasi dan kerja petugasnya.
Ia mengaku kehadirannya di lokasi tersebut sudah merupakan tanggungjawab jajaran PDAM Makassar dalam melayani kebutuhan air bersih masyarakat, “Apalagi ini mau masuk bulan Ramadan,” ungkap Beni.
Menurutnya, bila terkait pelayanan terhadap pelanggan air khususnya masyarakat Kota Makassar, maka siang maupun malam bukan menjadi alasan untuk tidak turun memberi pelayanan atau perbaikan fasilitas air PDAM.
Kegiatan di lokasi tersebut merupakan pengecekan pintu air pasca peresmian beroperasinya Booster Pump Gatot Subroto, beberapa hari lalu.
“Pokoknya target kita semua bisa dapat air, apapun upaya akan kami tempuh dan seberapa pun risikonya akan kami jalani,” terang Beni.
Sementara Kepala Bagian Distribusi dan Kehilangan Air, Ihdar ST, menerangkan pintu air atau gate valve yang berukuran besar itu tertimbun material.
“Jadi mesti dibongkar untuk diatur bukaan dan tekanannya agar suplai air dari instalasi Maccini Sombala dan Booster Gatot Subroto dapat berimbang,” kuncinya.(*)







