Gelar Penyumpahan 3 Wali Anak, BHP Makassar juga Jajaki Kerjasama dengan PA Gorontalo

Plt Kepala BHP Makassar, Utary Sukmawati Syarief, Kasi Wilayah III, Muh Ibnu Qayyim, dan Kasi Wilayah I, Andi Malika, berbincang dengan Ketua PTA Makassar, Muh Abduh Sulaeman, dan pejabatnya.(*)

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Balai Harta Peninggalan (BHP) Makassar Kemenkumham Sulsel  menggelar sejumlah tugas perwalian dan koordinasi di Provinsi Gorontalo.

Kegiatan ini melibatkan kolaborasi tiga seksi wilayah BHP Makasssar untuk menindaklanjuti penetapan Perwalian di PA Gorontalo.

Kegiatan tim kolaborasi wilayah tugas BHP Makassar ini dimulai pada Kamis (20/7/2023) dengan mengunjungi Kantor Wilayah Kemenkumham Gorontalo untuk melaporkan agenda kerja BHP Makassar selama di Kota Gorontalo.

Tim BHP Makasssar melakukan koordinasi dengan Ketua Pengadilan Tingggi Agama (PTA) Gorontalo.(*)

Tim BHP Makassar diterima Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM (Kadiv Yankum) Kanwil Kemenkumham Gorontalo, Hadiyanto SH, MH,  dan Kabid Pelayanan Hukum, Abdullah SH, MH.

Bacaan Lainnya

Kadiv Yankum Hadiyanto merespon kedatangan tim BHP Makassar dalam melaksanakan layanan perwalian di wilayah Gorontalo.

Hadiyanto juga menyampaikan rencananya melakukan kunjungan kerja di BHP Makassar terkait harta tak terurus dan harta tak hadir yang merupakan bagian tugas dan fungsi (Tusi BHP) Makassar.

Kegiatan kedua, Jumat (21/7/2023), Tim BHP Makasssar melakukan koordinasi dengan Ketua Pengadilan Tingggi Agama (PTA) Gorontalo.

Dalam kunjungan itu, tim BHP Makassar diterima langsung Ketua PTA Gorontalo, Drs Abdullah SH, MH. Dalam pertemuan tersebut membahas beberapa poin yaitu tentang laporan salinan penetapan pengadilan yang dikirimkan ke BHP Makassar telah ditindaklanjuti.

Ketua PTA Gorontalo juga telah menerima laporan tersebut dan menginstruksikan panitera mengirimkan setiap salinan penetapan perwalian ke BHP Makassar.

Poin penting lainnya, BHP Makassar menawarkan kerjasama dalam hal tusi perwalian dengan PTA Gorontalo.

“Bapak Ketua Pengadilan Agama Gorontali merespon dan mendukung rencana tersebut serta diagendakan perjanjian kerjasama tersebut digelar awal Agustus 2023 ini,” ujar Kasi Wilayah III BHP Makassar, Muh Ibnu Qayyim.

Pada hari yang sama, pimpinan dan pejabat BHP Makassar lainnya menggelar audiensi di kantor PTA Makassar.

Dalam pertemuan ini, Plt Kepala BHP Makassar, Utary Sukmawati Syarief, Kasi Wilayah III, Muh Ibnu Qayyim, dan Kasi Wilayah I, Andi Malika, diterima Ketua PTA Makassar, Muh Abduh Sulaeman.

Dalam pertemuan koordinasi itu membahas tentang tindak lanjut persiapan kerjasama antara BHP Makassar dengan 13 Pengadilan Agama di Sulsel.

Perwalian di Gorontalo

Kegiatan pengambilan sumpah perwalian di Kantor Wilayah Kemenkumham Gorontalo.(*)

Sementara kegiatan pengambilan sumpah perwalian dilakukan terhadap tiga wali anak di Kantor Wilayah Gorontalo.

Ketiga wali pemohon yang diambil sumpahnya masing-masing Suryanti, Serly Zakaria, dan Zula Katili.

Selanjutnya, agenda tim BHP Makassar yang digelar Sabtu (22/7/2023), yaitu melakukan pengawasan wali anak bernama Rusmin J Ali dan Aisya Yusuf.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *