Ikapem DAGO Akan Gelar Dialog Pilkada Berintegritas 9 November 2024

MAKASSAR, SOLUSINES.ID – Ikatan Alumni Pesantren Muhammadiyah Darul Arqam Gombara (IKAPEM DAGO) Makassar akan menggelar dialog publik “Pilkada Berintegritas: Wujudkan Demokrasi yang Sehat!”

Dialog ini dijadwalkan, Sabtu (9/11/2024), di Warung Ropank, Jl Perintis Kemerdekaan, Makassar.

Acara dialog akan dipandu oleh moderator, Panji Hartono, serta mengundang beberapa panelis antara lain Ketua Bawaslu Makassar periode 2018-2023, Ketua KPU Makassar 2018-2023, M Farid Wajdi, dan Ketua Bawaslu Makassar, Dede Arwinsyah.

Panitia kegiatan, Rafiuddin Anwar, menyampaikan, kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka menyongsong Pilkada Serentak 2024.

Bacaan Lainnya

Melalui kegiatan tersebut, IKAPEM DAGO ingin mengajak semua elemen masyarakat dan seluruh alumni untuk berperan aktif dalam menciptakan pemilu yang bersih dan transparan.

Menurutnya, setiap suara pemilih sangat berharga dan setiap pilihan mencerminkan harapan setiap pemilih di mas depan.

Menurutnya, keterlibatan masyarakat merupakan kunci untuk mewujudkan demokrasi yang sehat dan berintegritas.

Selain itu, dengan informasi yang tepat dan kesadaran politik, warga bisa bersama-sama mengawal proses demokrasi Pilkada Serentak 2024.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *