MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Makassar, Syamsul Bahri SIP, M.Si, bersama sejumlah pejabat pimpinan OPD pemkot mendampingi Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, berolahraga lari bersama komunitas pelari, Minggu (5/4/2026).
Kegiatan ini merupakan ajang Training Week 8 Sunday Long Run yang mengusung tema “Berlari Bersama Wali Kota”. Sejumlah warga dari berbagai kalangan ikut meramaikan kegiatan lari ini.
Kepala Dispora Syamsul yang mengenakan kaos hijau tua dipadu celana training hitam ikut bersama rombongan Wali Kota Munafri yang start dari kantor balaikota.
Sementara Wali Kota Munafri mengenakan jersey kuning. Sebelum berlari, Syamsul dan pejabat lainnya bersama wali kota melakukan pemanasan bersama para runners.
Kegiatan lari ini menjadi bagian dari upaya membangun atmosfer menjelang pelaksanaan event Makassar Half Marathon (MHM) 2026 yang dijadwalkan pada akhir Mei mendatang.
Kepala Dispora Syamsul menyampaikan event MHM 2026 merupakan momentum dan peluang menunjukkan keramahan kota dan memperkuat citra Makassar sebagai tuan rumah event berskala besar.
Ia juga mendukung ajakan Wali Kota Munafri kepada warga Kota Makassar berolahraga lari setiap akhir pekan dari balaikota.
“Setiap minggu tempat ini kita bisa pakai untuk berlari dan melakukan sosialisasi dan hari ini saya akan ikut lari,” ungkap Wali Kota Appi, sapaan Munafri Arifuddin. (*)







