Kepala Bappeda Buka Giat Pra Musrenbang Tematik Stunting Kota Makassar Tahun 2026

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — Kepala Bappeda Kota Makassar, H. Dahyal, S.Sos., M.Si., membuka secara resmi kegiatan Pra Musrenbang Tematik Stunting Kota Makassar Tahun 2026 pada 21 Mei di Hotel Novotel Makassar.

Forum ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat koordinasi lintas sektor untuk menyusun program penanganan stunting yang lebih terarah, terpadu, dan berkelanjutan.

Kegiatan Pra Musrenbang Tematik Stunting Kota Makassar Tahun 2026 ini mengusung tema: “Rembuk Stunting pada Sub Kegiatan Koordinasi Pelaksanaan Sinergitas dan Harmonisasi Perencanaan Pembangunan Daerah Bidang Pembangunan Manusia Tahun 2026”.

Kegiatan ini dilaksanakan di Novotel Makassar dan dibuka langsung oleh Kepala Bappeda Kota Makassar H. Dahyal, S.Sos., M.Si., serta dihadiri oleh jajaran SKPD, Camat se-Kota Makassar, dan Kepala Puskesmas.

Bacaan Lainnya

Pra Musrenbang Tematik Stunting ini menjadi forum strategis dalam memperkuat koordinasi lintas sektor guna menyusun langkah penanganan stunting yang lebih terarah, terpadu, dan berkelanjutan di Kota Makassar.

Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh pihak dapat memperkuat sinergi dalam menghadirkan program pembangunan manusia yang berdampak nyata, khususnya dalam upaya percepatan penurunan angka stunting dan peningkatan kualitas kesehatan masyarakat.

Pemerintah Kecamatan Rappocini terus berkomitmen mendukung program penanganan stunting demi mewujudkan generasi yang sehat, cerdas, dan berkualita(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *