Kepala Diskopurindag Maros Towadeng Gandeng Telkom dalam Program PADI Digital

Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan Maros, Towadeng

MAROS, SOLUSINEWS.ID – Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Kopurindag) Kabupaten Maros terus melakukan innovasi.

Dinas Kopurindag Maros yang dinakhodai Towadeng ini menunjukkan keseriusannya dalam meningkatkan kelas sentral Industri Kecil menengah (IKM) dan UMKM yang ada di Kabupaten Maros.

Tak tanggung tanggung awal 2023, inovasi Kopurindag Maros terus melaju setelah resmi membentuk UPT PLUT, SentriMas (Pusat Layanan UMKM Terpadu, Sentra Industri dan Kemasan).

“Dengan ini menyasar sektor e comercee, ujar Kadis Koperindag Maros,” Towadeng.

Bacaan Lainnya

Mantan Sekretaris DPRD Maros ini menambahkan, setelah sukses menggandeng Javanero dalam hal pengembangan Kopi dan melakukan export perdana ke Tunisia pada Desember 2022 lalu, pihaknya awal 2023 ini bekerja sama dengan PT Telkom Indonesia tbk melalui Program PADI UMKM (Pasar Digital) UMKM dan Agree, jelasnya.

PaDi UMKM adalah salah satu platform hasil besutan Telkom Indonesia yang diinisiasi oleh Kementerian BUMN, PaDi UMKM ini dibentuk dengan tujuan untuk mempertemukan BUMN dengan UKM dengan tujuan untuk mengoptimalkan efisiensi belanja BUMN pada UMKM, terangnya.

Hal itu terungkap dalam zoom meeting Koperindag Maros dengan Pihak Telkom melalui Merchan Growth Padi yang sangat menyambut baik inisiatif Pemkab Maros untuk membuka akses kolaborasi, Selasa, (17/1/2023).

Towadeng menuturkan program ini disusun dalam rangka percepatan peningkatan data saing UMKM Kabupaten Maros.

Dimana penggunaan arus teknologi dan yang berbasis internet menjadi suatu keharusan.

“Untuk itulah kami ingin Telkom sebagai salah satu BUMN terbaik bisa menjadi mitra kami dalam mengembangkan program ini.

“Kami berharap bahwa dengan kemampuan Telkom dalam tehnologi komunikasi dapat berdampak positif dalam upaya peningkatan mutu UMKM kami baik itu dalam hal penyiapan jaringan internet yang baik dan aplikasi e comercee yg akan kami gunakan selanjutnya,” tuturnya.

Sementara Merchant Growth Padi Telkom, Nur Rachmat, mengatakan upaya yang di lakukan Pemkab Maros melalui Dinas Kopurindag adalah suatu terobosan positif.

Dimana kolaborasi dengan berbagai pihak yang dipusatkan di suatu tempat akan lebih memudahkan para pelaku IKM dan UMKM Kabupaten Maros.

“Dan tentunya sebagai salah satu BUMN yang mempunyai visi memajukan UMKM naik kelas Telkom akan dengan senang hati menyambut baik program bersama ini.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Dinas Kopurindag yang mau menggandeng Telkom untuk berkolaborasi dalam pengembangan umkm di kabupaten Maros, dan kami siap mendukung dan turut andil didalamnya”, ungkapnya.

Untuk program ini Dinas Kopurindag Maros akan menggandeng sejumlah mitra dalam upaya kolaborasinya.

Sebelumnya Dinas Kopurindag Maros telah menggandeng Bank Mandiri, UNHAS, Bea cukai, Kemenag Maros, dan UMM.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *