Ketua PKK Sinjai Senang Lihat Pekarangan Rumah di Desa Kassi Buleng

Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Hj A Nurhilda Daramata Seto saat monitoring program pemanfaatan halaman pekarangan di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong, Kamis (30/9/2021).

SINJAI, SOLUSINEWS.ID – Pemanfaatan halaman pekarangan rumah dengan tanaman produktif memiliki banyak manfaat. Selain untuk memenuhi kebutuhan pangan dalam keluarga, juga bisa menambah sumber pendapatan.

Hal ini diungkapkan oleh Ketua Tim Penggerak PKK Sinjai Hj A. Nurhilda Daramata Seto saat melakukan pembinaan program pemanfaatan halaman pekarangan di Desa Kassi Buleng, Kecamatan Sinjai Borong, Kamis (30/9/2021).

Di desa ini, Andi Nurhilda bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Hj. A. Hariyani Rasyid , Kepala Dinas Ketahanan Pangan Hj. Marwatiah

Dan pengurus Pokja III PKK mengunjungi beberapa rumah milik warga yang memanfaatkan pekarangan rumahnya dengan berbagai jenis tanaman hortikultura.

Bacaan Lainnya

“Saya sangat senang melihat antusias masyarakat disini yang memanfaatkan pekarangan rumahnya dengan berbagai jenis sayur-sayuran sehat, bahkan ada warga yang menyiapkan bibit tanaman untuk bisa dimanfaatkan warga, ” jelasnya.

Ia berpesan kepada para kader PKK di tingkat kecamatan, desa maupun kelurahan untuk terus berinovasi dan kreatif dalam memanfaatkan halaman pekarangan rumah.

Kegiatan pembinaan ini sebelumnya telah dilaksanakaan di dua kecamatan yakni di desa Gunung Perak Kecamatan Sinjai Barat dan desa Gantarang Kecamatan Sinjai Tengah.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *