SOLUSINEWS.ID – Anggota DPRD Kota Makassar Mario David menggelar sosialisasi penyebarluasan Perda nomor 7 tahun 2009 tentang penyelenggaraan Kesehatan.
Kegiatan ini diselenggarakan di Hotel Grand Maleo Makassar, Kamis (23/11/2023).
Anggota Komisi D DPRD Makassar ini menghadirkan narasumber yakni Kabid Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Kota Makassar, dr Ati.
Mario David menekankan pentingnya pelayanan kesehatan bagi masyarakat di Kota Makassar sebagai amanah yang tertuang dalam undang-undang.
Dalam penyebarluasan Perda ini juga banyak memuat masukan dari peserta sosialisasi tentang koordinasi antara fasilitas kesehatan tingkat 1 puskesmas dengan BPJS yang merujuk ke rumah sakit tingkat II.
Hal itu menjadi PR pemerintah agar kedepannya pelayanan kesehatan di Kota Makassar bisa terkoordinir dengan baik.(*)







