MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, menjanjikan kenaikan insentif bagi RT dan RW se-Kota Makassar di Tahun 2024.
Kabar itu disampaikan Danny, sapaan Moh Ramdhan Pomanto, usai kegiatan Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah (GMSSB) yang digelar di Anjungan Pantai Losari, Jumat (29/12/2023).
“Sesuai dengan janji saya akan menaikkan insentif bagi RT/RW jika PAD Kota Makassar naik. Alhamdulillah PAD Makassar telah mencapai Rp 1,5 triliun.
Hal ini telah mendapatkan persetujuan dari DPRD Kota Makassar,” sebut Danny.
Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah merupakan salah satu inovasi yang dilakukan Danny Pomanto sejak menjabat wali kota.
Program itu juga bertujuan meningkatkan ketentraman masyarakat Kota Makassar.
Beberapa rangkaian kegiatan dalam Gerakan Makassar Salat Subuh Berjamaah kali ini yakni launching pengajian lorong dan tahfidz harian, penyerahan bantuan Palestina dari pemerintah dan masyarakat, serta wisuda santri program takhassus tahfidzul Al Quran.
Gerakan Makassar Salat Subuh juga kali ini menghadirkan dai kondang Makassar, ustad Das’ad Latif.(*)







