Pemilihan Ketua RT Sukses Berjalan Lancar, KNPI Makassar Puji Komitmen Demokrasi Pemkot Makassar

Ketua DPD KNPI Makassar, Ikram.(*)

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — DPD KNPI Kota Makassar menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kota Makassar atas terselenggaranya Pemilihan RT/RW hari ini yang berjalan dengan aman, lancar, tertib, dan penuh partisipasi warga pada Rabu, 3 Desember 2025.

Hal itu disampaikan Ketua DPD KNPI Makassar, Ikram. Menurutnya, keberhasilan ini membuktikan bahwa Makassar memiliki tradisi demokrasi akar rumput yang kuat.

“Sekaligus menunjukkan keseriusan Pemkot dalam menghadirkan proses pemilihan yang transparan, inklusif, dan berpihak pada kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Ia menambahkan, KNPI Makassar juga bangga melihat antusiasme pemuda dan masyarakat yang terlibat langsung menjaga kelancaran proses pemilihan.

Bacaan Lainnya

“Ini adalah wujud nyata dari semangat KNPI Upgrade—pemuda hadir bukan hanya sebagai penonton, tetapi sebagai bagian dari penggerak demokrasi lokal,” tambahnya.

Ia mengharapkan para ketua RT/RW terpilih dapat menjadi figur pelayanan publik yang amanah, adaptif, dan mampu menjawab kebutuhan warga di tingkat paling dasar.

“Terima kasih kepada Pemkot Makassar, seluruh panitia, aparat keamanan, dan warga kota atas suksesnya pelaksanaan hari ini. KNPI Makassar siap melanjutkan kolaborasi untuk memperkuat tata kelola dan pelayanan publik di tingkat RT/RW,” kuncinya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *