Prajurit Yonmarhanlan VI Makassar Bawa Bantuan ke Kaluku, Mamuju Sulbar

Dipimpin Letnan Satu Marinir M Saeful Jihad, anggota TNI AL membawa bantuan logistik berupa beras 20 karung, mie instan 100 kotak, minyak goreng 5 kotak, gula pasir 150 kg, dan biskuit 5 kotak

SOLUSINEWS.ID, MAMUJU, – Sejak tiba di Mamuju akhir pekan lalu, prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VI Makassar yang tergabung dalam Satuan Tugas (Satgas) Penanggulangan Bencana Alam TNI AL Sulbar terus bergerak menjangkau daerah terpencil untuk membawa bantuan.

Khusus di hari keenam, prajurit Yonmarhanlan dan anggota satgas TNI AL menuju ke Kelurahan Kaluku, Kecamatan Mamuju, Mamuju, Sulawesi Barat, Kamis (21/01/2021).

Dipimpin Letnan Satu Marinir M Saeful Jihad, anggota TNI AL membawa bantuan logistik berupa beras 20 karung, mie instan 100 kotak, minyak goreng 5 kotak, gula pasir 150 kg, dan biskuit 5 kotak.

Mereka juga membawa pembalut dan popok masing-masing 1 kotak. Bantuan diterima langsung oleh Kepala Desa Kaluku, Mamuju.

Bacaan Lainnya

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VI Makassar Letkol Marinir Gigih Catur Pramono, SH, MTr Opsla mengatakan, “Penyaluran bantuan kepada para korban gempa akan terus berlanjut. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu dan meringankan beban saudara-saudara kita.”

Hingga 21 Januari 2021, Satgas Penanggulangan Bencana Alam TNI AL telah menyalurkan bantuan bahan pangan di 35 desa dan kelurahan yang terdampak bencana gempa di Sulawesi Barat.

Bantuan disalurkan ke tiap-tiap posko bantuan. Khusus untuk warga Kelurahan Kaluku, Kecamatan Mamuju, bantuan dibawa ke Posko Banana dengan menggunakan truk TNI AL yang dikawal oleh pasukan Marinir.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *