SarSos Karang Taruna Maros Jadwalkan Gelar Diklat Angkatan II Juni 2023

Rapat dipimpin Ketua Sarsos KT Maros Abd Rahim yang dihadiri beberapa pengurus dan kader Sarsos angkatan pertama era kepengurusan 2021-2026.(*)

MAROS, SOLUSINEWS.ID – Sarsos Karang Taruna Maros sebagai lembaga unit Karang Taruna menggelar rapat pembentukan panitia Diklat Sarsos Angkatan II di Warkop Asal Kopi, Minggu (26/2/2023).

Rapat dipimpin Ketua Sarsos KT Maros Abd Rahim yang dihadiri beberapa pengurus dan kader Sarsos angkatan pertama era kepengurusan 2021-2026.

Hadir Ketua Karang Taruna Maros, Muhammad Agus BJ, sekaligus memberi sambutan.

“Kami mengapresiasi Sarsos Karang Taruna Maros yang selama ini berperan aktif dalam merespon kebencanaaan.

Bacaan Lainnya

Baik yang ada di Maros maupun yang terjadi di luar Maros sehingga keberadaan Karang Taruna Maros  berfungsi baik dalam melakukan kegiatan sosial,” ujarnya.

Ia menjelaskan terbentuknya Sarsos sebagai unit KT Maros bertujuan mengkoordinir visi misi Kader (Kreatif, Aktif, Dedikatif, Enerjik dan Responsif) pada point respon kebencanaan.

Unit Sarsos sebagai lembaga yang konsentrasi dalam menyiapkan SDM yang enerjik dan loyal dalam respon terhadap kebencanaan.

Sementara Ketua Sarsos KT Maros Abd Rahim menyebutkan pelaksanaan Diklat Sarsos Angkatan ke-II dijadwalkan pada Juni atau Juli 2023 dengan target 30 peserta.

“Kita memgharapkan momentum diklat sarsos ini dimanfaatkan oleh pemangku kepentingan dengan mengutus kepesertaan dalam kegiatan tersebut,” ujarnya.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *