Siswa SMA Nasional Makassar Turut Sumbang Emas di Cabor Anggar PORProv Sulsel

atlet tim anggar beregu floret Makassar, Muhammad Fuad Naufal Anas.(ist)

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Kontingen Kota Makassar pada cabang olahraga (Cabor) Anggar turut menyumbang emas di ajang PORProv Sulsel 2022.

Hal itu dicapai oleh tim anggar Makasssar setelah berhasil meraih juara 1 di kategori beregu yang berlangsung di PORProv Sulsel Sinjai-Bulukumba.

Salah satu atlet tim anggar beregu floret Makassar ini diperkuat oleh siswa SMA Nasional Makassar, Muhammad Fuad Naufal Anas
.

Siswa kelas XII IPA 2 ini adalah putra dari pasangan orangtua Muhammad Annas-Masriani.

Bacaan Lainnya

Fuad, sapaan Muhammad Fuad Naufal Anas, telah menggeluti olahraga anggar sejak duduk di bangku SMP.

Ibunya, Masriani, mengatakan, Sabtu (29/10/2022), awal anaknya belajar anggar setelah diajak sepupunya yang juga pelatih salah satu cabang olahraga.

Muhammad Fuad Naufal Anas berfoto bersama ibunya, Masriani.(*)

Fuad pun rupanya menyukai olahraga anggar dan masuk klub anggar yang rutin menggelar latihan di Mal Nipah Makassar.

Sebelumnya, Fuad memang beberapa kali mengikuti ajang lomba anggar.

Pada ajang Pra-PORProv Sulsel, ia meraih juara dua di ajang anggar yang digelar DInas Pendidikan Makassar pada Desember 2021.

Selain itu, ia juga tampil mengikuti ajang anggar pada 29-31 Juli 2022.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *