MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — Rasa syukur dan apresiasi disampaikan warga Kerung-Kerung dan kawasan sekitar Koramil Makassar, tepatnya di Jalan Kerung-Kerung Lorong 12, dengan pulihnya distribusi air PDAM di lingkungan pemukiman warga setempat.
Sebelumnya, warga yang bermukim di lingkungan tersebut mengalami gangguan distribusi air bersih PDAM selama hampir tiga bulan.
Ucapan terima kasih kepada pihak PDAM Makassar tersebut disampaikan melalui pesan yang beredar di grup WhatsApp. Perwakilan warga menyampaikan penghargaan kepada jajaran direksi PDAM serta jajaran petugas PDAM yang dinilai telah bekerja keras memulihkan pasokan air ke wilayah mereka.
“Atas nama pribadi dan mewakili warga sekitar rumah kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada PDAM Makassar. Hampir tiga bulan kami tidak pernah menikmati air bersih, akhirnya hari ini kami sudah bisa menikmati kembali air bersih dari PDAM Makassar,” ungkap perwakilan warga setempat, Mide Djuang, Senin (6/7/2026).
Warga di lingkungan Barukang juga menyampaikan hal senada setelah lancarnya distribusi air melalui pembenahan pipa distribusi yang melayani kawasan permukiman warga Barukang.(*)







