Bupati Irwan Tunjukkan Komitmen Siap Dirikan Asrama Bagi Mahasiswa Lutim di Palopo

LUTIM, SOLUSINEWS.ID – Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan pendidikan dengan menggelar diskusi santai bersama mahasiswa asal Luwu Timur yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa (HAM) Lutim di Cafe dan Resto BM. Residence Hotel, Palopo, Minggu (14/09/2025).

Diskusi tersebut turut dihadiri oleh Tim Verifikator Beasiswa dan membahas sejumlah isu penting termasuk rencana pembangunan asrama permanen bagi mahasiswa Lutim di Palopo.

Dalam kesempatan itu, Bupati Irwan menyampaikan langsung arahannya terkait lokasi pembangunan asrama.

“Carikan saya lokasi tanah yang kosong, stategis dan gampang dijangkau untuk dibuatkan Asrama Putra dan Putri dan tahun depan akan kita anggarkan. Setelah lokasinya sudah ada dan kalau bisa lengkap dengan harganya dan surat-suratnya langsung laporkan kepada Kabag Kesra. Nantinya Kabag Kesra berkoordinasi dengan saya dan pertengahan Oktober paling lambat,” jelasnya.

Bacaan Lainnya

“Jika ada dari Mahasiswa yang pintar menggambar bisa digambarkan seperti apa desainnya. Jadi nanti ada aulanya, sekretnya dan ada toko untuk UMKM. Jadi jika ada yang ingin menjual hasil kreasinya bisa disitu,” ungkap Bupati Irwan.

Lebih lanjut, Bupati Irwan berharap agar mahasiswa yang ada di Palopo ini dapat menjalankan kuliahnya dengan baik.

“Saya berharap kita semua dapat menyelesaikan kuliah dengan baik, agar setelah menyelesaikan studi kembali membangun Kabupaten Luwu Timur,” tambahnya. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *