Bupati Sinjai Hadiri Indonesia Maju Expo and Forum 2023

Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menghadiri kegiatan Indonesia Maju Expo and Forum 2023 Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Kamis, (1/6/2023)

JAKARTA, SOLUSINEWS.ID – Bupati Sinjai Andi Seto Asapa (ASA) menghadiri kegiatan Indonesia Maju Expo and Forum 2023 Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Kamis, (1/6/2023).

Kegiatan yang digelar Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) berlangsung hingga tanggal 4 Juni 2023.

Direktur Ketahanan Ekonomi, Sosial, dan Budaya Direktorat Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri, Aang Witarsa Rofik, mengatakan kegiatan Indonesia Maju Expo and Forum 2023 dalam rangka mempromosikan potensi dan produk-produk unggulan daerah.

Ajang ini mengusung Tema Transformasi Ekonomi dan Nasionalisme untuk Indonesia Berkelanjutan.

Bacaan Lainnya

Aang menyampaikan kegiatan tersebut bertujuan untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional dengan memperkuat penggunaan produk dalam negeri yang dihadirkan pelaku UMKM melalui skema bangga, cinta, dan pakai produk Indonesia.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan kedaulatan secara politik, kemandirian ekonomi, dan bangsa yang berkepribadian dalam berkebudayaan,” katanya.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 118 peserta pameran dan 1.000 undangan yang terdiri atas perwakilan kementerian/lembaga pusat, pemerintah daerah, BUMN, BUMD, industri strategis nasional, dan dunia usaha swasta nasional.

Selain itu hadir perwakilan badan layanan umum, lembaga pendidikan tinggi dan intelektual, kelompok pemuda, organisasi profesi, UMKM, koperasi, kelompok masyarakat penggiat budaya, dan kuliner pangan lokal.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *