WAJO, SOLUSINEWS.ID – Camat Wajo Ir Hj Hamna Faisal ST MM mengikuti kegiatan pra penanaman tanaman cabai dan bawang di Kelurahan Malimongan, Kecamatan Wajo, Kota Makassar, Sabtu (18/2/2023).
Turut mendampingi Sekretaris Kecamatan Wajo, Oddang Nai, melakukan kegiatan pemasukan media tanam ke polybag bersama Camat Hj Hamna.
Kegiatan penanaman cabai dan bawang di Malimongan tersebut merupakan bagian dari Program Lorong Garden (Longgar) yang digagas Wali Kota Makassar Moh Ramdhan Pomanto.

Lorong Garden mendorong inisiatif dari masyarakat untuk memanfaatkan potensi lorong pemukiman di Makassar agar menjadi bersih, rapi, dan bisa memberi nilai ekonomis.
Dengan program itu, lorong pemukiman di setiap kelurahan bisa menjadi asri, sejuk, indah, dan bisa menciptakan komoditi pangan yang bernilai ekonomis bagi warga setempat.(*)







