Desa Langda Enrekang dapat Penghargaan dari KI Sulsel

Sekda Provinsi Sulsel, Abdul Hayat Gani, didampingi Komisioner KI Sulsel, Pahit Halim, berfoto bersama Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Enrekang dan Kepala Diskominfo Enrekang.

ENREKANG, SOLUSINEWS.ID – Desa Langda di Kecamatan Buntu Batu, Kabupaten Enrekang, mendapat penghargaan Keterbukaan Informasi Desa se-Sulsel yang dari Komisi Informasi (KI) Provinsi Sulsel.

Penghargaan dalam bentuk piagam itu diserahkan KI Sulsel pada 15 Desember 2021 di Hotel The Rinra Makassar.

Pada penilaian itu, Desa Langda menempati peringkat 3 kategori Desa Menuju Informatif.

Penghargaan diserahkan Sekda Provinsi Sulsel Abdul Hayat Gani didampingi Komisioner KI Pahit Halim kepada Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Enrekang dan Kepala Diskominfo Enrekang.

Bacaan Lainnya

Pada ajang itu juga diberikan penghargaan bagi desa dan badan dalam kategori informatif, menuju informatif, dan cukup informatif.

Penilaian yang dijadikan patokan penghargaan yaitu kemudahan akses informasi publik, partisipasi masyarakat, ketersediaan SDM, dokumen desa, dan Inovasi desa.

Inovasi desa meliputi pelayanan umum dan inovasi keterbukaan informasi publik, serta video durasi 2-3 menit yang menggambarkan pengelolaan Keterbukaan Informasi Publik di desa tersebut.

Sejumlah kades, bupati, sekda, kadis kominfo, dan kadis PMD se-Sulsel, menghadiri penganugerahan tersebut.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *