BURAU, SOLUSINEWS.ID — UPTD Puskesmas Burau menerima kunjungan tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Luwu Timur, Selasa (5/5/2026). Kunjungan ini dalam rangka Sosialisasi Penginputan PTM (Penyakit Tidak Menular).
Sosialisasi penginputan PTM ini bertujuan untuk memperkuat sistem pencatatan dan pelaporan data PTM agar lebih akurat, tepat waktu, dan terintegrasi.
Kepal Puskesmas Burau, Sirjon Paladan SKM, M.Kes, menyampaikan dengan data yang valid maka pihak puskesmas dan dinkes dapat bersinergi dalam menyusun strategi pencegahan dan pengendalian penyakit tidak menular dengan lebih efektif di wilayah kerja Puskesmas Burau.
Ia juga menyampaikan terima kasih kepada tim Dinkes Luwu Timur atas bimbingan dan arahannya guna bersama-sama mewujudkan Luwu Timur yang lebih sehat.
Kegiatan ini juga sebagai bentuk implementasi dan dukungan terhadap program prioritas bidang kesehatan Pemkab Lutim khususnya dalam upaya Menjamin Pelayanan Kesehatan untuk masyarakat yang diantaranya program asupan gizi ibu dan anak maupun pemenuhan sarana-prasarana dan alat kesehatan.(*/red)







