Dinkes Makassar Gelar Rakor Bersama 47 Kepala Puskesmas, Perkuat Kualitas Layanan Kesehatan

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — Dinas Kesehatan Kota Makassar memperkuat koordinasi bersama seluruh kepala puskesmas se-Kota Makassar sebagai bagian dari upaya meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Koordinasi tersebut dilakukan melalui rapat koordinasi yang digelar pada Kamis, (10/9/2026), di Aula Puskesmas Tamalate, Kota Makassar. Pertemuan menjadi wadah untuk menyatukan langkah antara Dinas Kesehatan dan jajaran puskesmas dalam pelaksanaan program kesehatan di wilayah Kota Makassar.

Dalam rapat tersebut, Dinas Kesehatan Kota Makassar bersama para kepala puskesmas melakukan evaluasi terhadap pelaksanaan berbagai program kesehatan yang telah berjalan. Evaluasi menjadi bagian penting untuk melihat capaian sekaligus mengidentifikasi hal-hal yang masih perlu diperkuat di tingkat pelayanan dasar.

Selain evaluasi, rakor juga membahas strategi dan upaya peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di masing-masing wilayah kerja puskesmas. Koordinasi antarpimpinan diharapkan dapat mempercepat penyelesaian berbagai persoalan yang muncul dalam pelaksanaan program di lapangan.

Bacaan Lainnya

Dinas Kesehatan menekankan pentingnya sinergi dan kolaborasi antara jajaran dinas dengan puskesmas. Dengan komunikasi yang berjalan baik, kebijakan dan program kesehatan dapat diterjemahkan secara lebih efektif hingga ke tingkat masyarakat.

Koordinasi yang solid juga menjadi bagian dari komitmen untuk menghadirkan pelayanan kesehatan yang berkualitas, responsif, dan merata. Puskesmas sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan di tingkat masyarakat memiliki peran penting dalam memastikan kebutuhan kesehatan warga dapat ditangani secara optimal.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *