MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Jajaran pegawai lingkup Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Makassar melaksanakan kegiatan Sabtu Bersih, Sabtu (26/10/2024).
Kegiatan ini dilakukan di Lorong Kita, Kelurahan Tammua, Kecamatan Tallo.
Sektretaris BPKAD Makassar, Iswady SE, M.Si, menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan kota dan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya lingkungan yang bersih.
Kegiatan ini merupakan program Gerakan Sabtu Bersih yang dicanangkan Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar dalam rangka menyambut penilaian Adipura.
Selain itu sebagai mitigasi terhadap risiko timbulnya genangan air atau banjir karena sedimen pada drainase, kanal, dan saluran air.
Gerakan Sabtu Bersih rutin digelar setiap Hari Sabtu dan diikuti semua jajaran dari setiap OPD lingkup Pemkot Makassar di titik lokasi tertentu yang berbeda di setiap pekannya.(*)







