Jumlah Qurban Idul Adha 1446 H Capai Ribuan Ekor, Bupati Luwu Timur Beri Apresiasi

LUTIM, SOLUSINEWS.ID – Jelang pelepasan peserta lomba takbir keliling dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Bupati Luwu Timur, H. Irwan Bachri Syam, menyampaikan pernyataan penting yang menyoroti semangat berqurban masyarakat Luwu Timur tahun ini.

Di hadapan para peserta lomba yang memadati Bundaran Batara Guru Malili, Kamis malam (05/06/2025), Bupati Irwan mengungkapkan bahwa jumlah hewan qurban yang tercatat akan disembelih pada Hari Raya Idul Adha 1446 H mencapai angka luar biasa.

“Di malam yang penuh berkah ini, kami dan kita semua insha Allah besok akan melaksanakan Shalat Idul Adha dan sekaligus melaksanakan ibadah Qurban,” ujarnya.

“Berdasarkan laporan yang kami terima, jumlah hewan yang akan diqurbankan mencapai kurang lebih 1.563 ekor sapi dan sekitar 783 ekor kambing,” ungkap Irwan.

Bacaan Lainnya

Bupati juga mengapresiasi semangat gotong royong masyarakat dalam menunaikan ibadah qurban, khususnya di Kecamatan Towuti yang mencatatkan angka tertinggi.

“Alhamdulillah, kecamatan yang paling banyak menunaikan ibadah qurban tahun ini adalah Kecamatan Towuti dengan jumlah 463 ekor sapi. Ini luar biasa. Mudah-mudahan hewan qurban yang dipersembahkan besok benar-benar dapat disalurkan sesuai rencana kita, terutama kepada masyarakat yang membutuhkan,” harapnya.

Tak hanya itu, orang nomor satu di Bumi Batara Guru ini juga membawa kabar gembira terkait penyaluran hewan qurban dari Presiden Republik Indonesia.

“Insha Allah besok di Masjid Agung Malili akan ada penyerahan sapi qurban dari Bapak Presiden Prabowo. Kita akan serahkan dan potong langsung di masjid kebanggaan kita tersebut untuk disalurkan ke masyarakat,” tutur Irwan. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *