Kepengurusan Baru POC Indonesia Terbentuk, Wali Kota Munafri Apresiasi RBA Digelar di Makassar

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, menegaskan dukungan penuh Pemerintah Kota Makassar terhadap penyelenggaraan event serta perkembangan dunia otomotif di Kota Makassar.

Munafri menyampaikan hal itu saat menghadiri Gala Dinner Pajero Owners Community (POC) Indonesia dirangkai Rapat Besar Anggota (RBA) ke-6 di Ballroom Hotel Aryaduta Makassar, Sabtu (17/1/2026) malam.

Acara tersebut turut dihadiri Bupati Morowali, Iksan Baharuddin Abd. Rauf, jajaran pengurus pusat POC Indonesia, serta ratusan anggota komunitas Pajero dari berbagai daerah di Indonesia.

“Tidak terasa Rapat Besar Anggota ke-6 ini telah dilaksanakan. Ini berarti kurang lebih satu dekade POC Indonesia telah berdiri dan berkembang di Kota Makassar,” ujar Appi, sapaan akrab Munafri.

Bacaan Lainnya

Menurutnya, keberlangsungan dan pertumbuhan komunitas otomotif seperti POC Indonesia menjadi indikator bahwa Kota Makassar merupakan kota yang aman dan kondusif.

Menurutnya, kehadiran komunitas otomotif dinilai memiliki peran strategis dalam mendukung visi pembangunan Kota Makassar sebagai Makassar Unggul, Inklusif, Aman, dan Berkelanjutan.

Munafri juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta POC Indonesia yang datang dari berbagai wilayah di Indonesia.

“Kami berharap kehadiran seluruh peserta di Kota Makassar dapat memberikan pengalaman baru, menikmati potensi wisata serta sajian kuliner yang sangat beragam,” harapnya.

Ia juga mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus baru POC Indonesia yang kini dinakhodai H Ahmad Hakim SH.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *