MALILI, SOLUSINEWS.ID – KPU Luwu Timur sukses menggelar debat publik kedua yang diikuti Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Lutim Tahun 2024.
Debat kedua itu digelar, Minggu (17/11/2024) malam, di Hotel Claro Makassar yang mengusung tema “Memajukan Daerah dengan Penyelarasan Pembangunan untuk Memperkokoh Bangsa dan Negara.”
Ketua KPU Luwu Timur, Irfan Lahabu, yang membuka acara debat kedua tersebut menyampaikan pentingnya menjaga nilai-nilai demokrasi dan kedamaian selama proses pilkada berlangsung.

Menurutnya, pelaksanaan pemilu yang aman dan damai merupakan tanggung jawab bersama, baik dari para kandidat, tim sukses, maupun masyarakat.
Olehnya, ia dan jajaran KPU Lutim mengimbau seluruh pihak untuk bersama-sama menjaga proses Pilkada Serentak 2024 berjalan lancar dan damai.
Irfan juga mengingatkan semua pihak untuk mengedepankan nilai-nilai lokal yang luhur seperti sipakatau (saling menghormati), sipakainge (saling mengingatkan), dan sipakalebbi (saling menghargai), sebagai pedoman selama pesta demokrasi berlangsung.
Sebelum menutup acara, Irfan Lahabu memimpin doa bersama agar Pilkada 2024 dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Luwu Timur.
Adapun tiga paslon di Pilkada Lutim yaitu paslon nomor urut 1 Isrullah Achmad – Usman Sadik, paslon nomor urut 2 Budiman – Moch Akbar Andi Leluasa, dan paslon nomor urut 3 Irwan Bachri Syam – Puspawati Husler.(*)







