Lepas Pawai Obor, Wali Kota Hj Naili Harap Peserta Jaga Ketertiban dan Keamanan

PALOPO, SOLUSINEWS.ID — Wali Kota Palopo Hj Naili Trisal melepas peserta pawai obormenyambut Idul fitri 1 Syawal 1447 H di halaman Masjid Agung Palopo Jumat 20 Maret 2026.

Peserta pawai akan melintas di beberapa titik rute yang telah ditentukan dan akan finis di titik awal start di Masjid Agung Palopo. Sepanjang rute, peserta akan mengumandangkan takbir sambil membawa obor sebagai simbol semarak menyambut hari kemenangan.

Wali Kota Naili Trisal dalam sambutannya mengaku momentum pawai pada malam tersebut sudah lama dinantikan oleh umat muslim di Kota Palopo.

“Bukan saja untuk mengagungkan asma Allah, tapi juga menjadi wahana penguat semangat ukhuwah islamiyah, khususnya generasi muda islam yang kelak menjadi tumpuan, harapan serta kebanggaan kita bersama,” katanya.

Bacaan Lainnya

Ia melanjutkan, obor yang menyala pada malam ini diharapkan menjadi pertanda sekaligus pengharapan baik bagi Kota Palopo saat kini dan pada masa mendatang.

Ia juga mengharapkan selama pelaksanaan pawai ini seluruh peserta dapat menjaga ketertiban, berhati hati, tetap menjaga keamanan, dan kondusifitas, sekaligus menyebarkan nilai nilai humanis sepanjang perjalanan.

“Mari kita jadikan momentum ini sebagai ikhtiar untuk bermuhasabah, menata diri mendorong peningkatan amaliah ibadah kepada Allah SWT serta menjaga hubungan baik sesama manusia termasuk memberi ruang perhatian terhadap kelangsungan lingkungan hidup sekitar kita,” paparnya.

Kegiatan ini dihadiri Pj Sekda Kota Palopo Zulkifli Halid dan jajaran pejabat struktural lingkup Pemkot Palopo.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *