SOLUSINEWS.ID – Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) SHIN Indonesia Kabupaten Maros membuka kesempatan magang kerja angkatan II di Jepang.
Pendaftaran dibuka hingga 8 Oktober 2023 di Gedung Pelatihan SHIN Indonesia Maros (ex Hotel PTB) Jl Crisant, Kabupaten Maros.
Adapun bidang pekerjaan yang dibuka SHIN Indonesia pada program magang di Jepang ini antara lain :
- Manufaktur
- Konstruksi
- Pertanian
- Coregiver
Peluang kerja di Negeri Sakura atau Negeri Matahari Terbit (julukan Jepang) ini terbuka bagi lulusan pendidikan SMA dan sederajat.
Adapun tahap pemagangan sebagai berikut :
- Seleksi
- Pra Pelatihan
- Wawancara
- Pelatihan 4-6 bulan
- Pengurusan visa
- Keberangkatan
- Pelaksanaan pemagangan
Sementara syarat pendaftaran sebagai berikut :
- Laki-laki/perempuan
- usia pada saat pendaftaran minimal 19 tahun, maksimal 32 tahun
- Tinggi badan minimal 160 cm
- Berat badan proporsional / ideal
- Berbadan sehat dan tidak cacat fisik
- Pendidikan minimal SMA dan sederajat
Untuk lebih jelasnya, silakan menghubungi nomor kontak 08539602 3786 atau datang langsung ke Gedung Pelatihan SHIN Indonesia Maros, Jl Crisant Kabupaten Maros, pada hari kerja Senin – Jumat.
Gaji Pekerja Magang Jepang
Berdasarkan edaran brosur SHIN Indonesia Maros menyebutkan, gaji pokok/tunjangan sesuai UMR dengan penghasilan sekitar 120 ribu Yen atau setara Rp 15 juta.
SHIN Indonesia juga memiliki jaringan kerjasama asosiasi Jepang yang meliputi 50 perusahaan lebih yang tersebar di sejumlah kota antara lain di Hiroshima, Aichi, Nagano, Gunma, dan Tokyo.
SHIN Indonesia adalah salah satu lembaga penyedia pelatihan magang, teknis, dan sekolah bahasa jepang.
Lembaga ini memperoleh izin pengiriman peserta program Magang ke Jepang dan program Specified Skilled Worked (SSW) sejak Tahun 2017.(*)







