MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Makassar Ramadan Fest (MRF) 2025 berlansung di Taman Pakui Sayang, Jalan AP Pettarani, berlangsung sejak 5 hingga 24 Maret 2025.
Sebelumnya, pembukaan event ini dibuka Ketua TP PKK Kota Makassar, Melinda Aksa, Rabu (5/3/2025).
Festival Ramadan ini diinisiasi oleh Ananaka Project dengan menggandeng Bank Papua sebagai sponsor utama.
Selain itu didukung sejumlah instansi seperti GO-JEK, PLN, Bussan Auto Finance (BAF), dan MUFIN.
Selain jajanan, setiap malam pengunjung juga dapat menikmati berbagai hiburan dan kompetisi yang melibatkan anak muda Makassar, seperti stand-up comedy, live music, live podcast, dan kultum.
Di hari pembukaan, usai salat magrib, Ketua TP PKK Melinda Aksa menyempatkan diri berbincang dengan pengunjung dan meninjau tenant UMKM yang ikut berpartisipasi.
Ia didampingi Pimpinan Cabang Bank Papua Alexander Iwan, Ustaz Iqbal Gunawan, Ketua KNPI Kota Makassar Bung Baso Muhammad Ikram dan Ketua Pemuda Muhammadiyah Kota Makassar Muh Fauzan.
Melinda juga memborong sejumlah jajanan saat waktu berbuka puasa sebagai bentuk dukungan nyata terhadap UMKM di lokasi kegiatan.
Melinda mengapresiasi penyelenggaraan MRF 2025 yang menghadirkan sebanyak 48 tenant UMKM kuliner dari total 56 tenant yang terlibat.
Ia mengingatkan betapa pentingnya dukungan terhadap UMKM, yang tidak hanya memberi kontribusi pada perekonomian lokal, tetapi juga menciptakan ikatan yang lebih kuat antarwarga di bulan penuh berkah ini.(*)







