MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Perumda Air Minum Kota Makassar menggelar upacara HUT Ke-77 Republik Indonesia, Rabu (17/8/2022).
Upacara yang diikuti seluruh jajaran direksi, dewan pengawas, dan karyawan PDAM Makassar itu berlangsung di halaman kantor pusat PDAM setempat, Jl Ratulangi.
Pada upacara di kantor PDAM Makassar itu, Direktur Utama Beni Iskandar bertindak sebagai Pembina Upacara dan membacakan teks Proklamasi.
Acara dilanjutkan dengan pembacaan naskah Undang-Undan Dasar tahun 1945 yang dibacakan Direktur Teknik Asdar Ali.
Sementara pembacaan Pancasila oleh Direktur Umum dan Pelayanan PDAM Makassar, Indira Mulyasari,.
Dalam amanahnya, Beni mengatakan momentum kemerdekaan adalah momentum untuk mengingat perjuangan pahlawan sebagai motivasi untuk penerus bangsa dalam mengisi kemerdekaan.
“Maka dari itu mari kita bersama berjuang dengan cara kita mengisi kemerdekaan dengan memberikan pelayanan maksimal dalam penyediaan air bersih bagi seluruh warga Kota Makassar,” paparnya.
Beni menambahkan bahwa tema HUT ke-77 RI “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” sejalan dengan semangat PDAM Makassar dalam memaksimalkan pelayanan dengan tagline #AlirkanPengabdian untuk seluruh warga Kota Makassar.
Upacara tersebut dirangkaikan pembacaan ikrar “Kami Perumda Air Minum Kota Makassar, Siap Mengisi Kemerdekaan”.
Selain itu digelar pembentangan bendera Merah Putih raksasa di puncak tower PDAM Makassar Ratulangi diiringi lagu “Tanah Airku”.(*)







