Tagihan PDAM Takalar Sulit Dibayar Online, Pelanggan Keluhkan Layanan

ilustrasi antrean pembayaran rekening air.(*)

TAKALAR, SOLUSINEWS.ID — Sejumlah pelanggan PDAM Takalar mengeluhkan kesulitan membayar tagihan secara online sejak beberapa bulan terakhir.

Padahal sebelumnya, pembayaran dapat dilakukan dengan mudah melalui berbagai kanal seperti minimarket, bank, hingga marketplace.

Menurut keterangan salah seorang pelanggan, Bahar, selama hampir 10 tahun merasa tidak pernah mengalami kendala dalam pembayaran online.

Bacaan Lainnya

“Selama ini lancar saja, tidak pernah ada masalah. Baru kali ini susah membayar lewat online,” ujar Bahar, Rabu (13/7/2025).

Kondisi ini dinilai merepotkan karena pelanggan harus kembali membayar secara langsung ke loket.

Hal senada diungkapkan warga lainnya, Abduh. Ia mengaku sebelumnya bisa melakukan pembayaran secara online, tetapi belakangan ini sudah tidak bisa dilakukan di minimarket atau aplikasi mobile.

“Saya tidak tahu apa penyebabnya. Tapi kami berharap PDAM Takalar kembali memberi kemudahan seperti dulu (bisa dibayar online), supaya tidak perlu antre di loket,” terangnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak PDAM Takalar belum memberikan penjelasan resmi terkait penyebab terhentinya layanan pembayaran online tersebut.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *