MALILI, SOLUSINEWS.ID – Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam menyerahkan bantuan dua unit sepeda motor sebagai hadiah pribadi kepada dua guru yang telah lama bertugas di sekolah dengan akses yang sangat terbatas.
Mereka adalah Sahria, guru yang telah mengabdi selama 21 tahun di SDN 261 Limbua, Kecamatan Wasuponda, serta Sulfaizah, guru yang sudah 20 tahun mengajar di SDN 260 Pallauru, Kecamatan Wasuponda.
Keduanya selama ini menjalankan tugas tanpa memiliki kendaraan memadai untuk menuju sekolah yang jaraknya jauh dan terpencil.
Pemberian hadiah motor itu diserahkan pada acara Peringatan Hari Guru Nasional (HGN) dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 PGRI di Luwu Timur, di Lapangan Pendidikan Malili, Kamis (27/11/2025).
“Hadiah ini hanyalah bagian kecil dari penghargaan kami atas pengabdian Ibu Guru semua. Terima kasih karena sudah bertahun-tahun tetap setia mendidik anak-anak Luwu Timur meski dengan segala keterbatasan,” ucap Bupati Irwan dengan rasa haru.
Selain itu, 8 tenaga pendidik lainnya turut mendapatkan bantuan dana pribadi oleh Bupati Irwan. Masing-masing diberi uang tunai Rp 2 juta. Delapan guru itu sebelumnya telah menyampaikan langsung kondisi sekolah mereka, mulai dari kerusakan ruang kelas, akses jalan, hingga kebutuhan mobiler.
“Mohon maaf bukan berarti kami menilai atau membeda-bedakan. Ini bentuk penghargaan saya. Masing-masing saya berikan Rp 2 juta,” ungkap Bupati Irwan.
Bupati Irwan menegaskan bahwa seluruh bantuan tersebut baik dua unit motor maupun bantuan tunai bukan dari anggaran pemerintah, melainkan murni dana pribadi Bupati dan Wakil Bupati Luwu Timur sebagai bentuk kepedulian kepada dunia pendidikan.
Bupati Irwan menjanjikan bahwa Pemkab Luwu Timur akan menindaklanjuti berbagai kebutuhan fasilitas pendidikan termasuk perbaikan mobiler sekolah di tahun 2026.(*)







