Buka NGOPIKANTIBMAS, Camat Panakkukang Ajak Warga dan Aparat Jaga Kondusifitas Paropo

Pemerintah Kelurahan Paropo menggelar kegiatan NGOPIKANTIBMAS di Kampoeng Paropo, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Senin (13/7/2026).(*)

PAROPO, SOLUSINEWS — Pemerintah Kelurahan Paropo menggelar kegiatan NGOPIKANTIBMAS (Ngobrol Pintar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat) di Kampoeng Paropo, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, pada Senin (13/7/2026).

Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolrestabes Makassar dan didampingi oleh Kapolsek Panakkukang beserta jajaran personel dari Polrestabes Makassar dan Polsek Panakkukang.

Kegiatan strategis yang melibatkan berbagai elemen warga ini dibuka secara resmi oleh Camat Panakkukang, Syahril.

Acara NGOPIKANTIBMAS dirancang sebagai wadah silaturahmi, dialog terbuka, dan komunikasi dua arah antara aparat kepolisian, pemerintah setempat, serta elemen masyarakat.

Bacaan Lainnya

Langkah ini diambil guna memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tingkat lingkungan tempat tinggal.

Dalam sambutannya saat membuka acara, Camat Panakkukang, Syahril menegaskan pentingnya forum interaktif seperti ini di tengah masyarakat.

“Kegiatan NGOPIKANTIBMAS ini merupakan ruang dialog yang sangat berharga untuk memperkuat komunikasi antara aparat, pemerintah, dan warga. Kami berharap melalui forum ini, kolaborasi dan sinergi seluruh elemen masyarakat semakin erat, sehingga kita bisa bersama-sama mewujudkan wilayah Kelurahan Paropo yang aman, tertib, dan kondusif,” ujar Syahril, Senin (13/7/2026).

Melalui ruang dialog dan kolaborasi lintas sektor yang semakin erat ini, Pemerintah Kecamatan Panakkukang berharap seluruh warga Kelurahan Paropo dapat aktif berpartisipasi dalam menciptakan lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif secara berkelanjutan.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *