MAROS, SOLUSINEWS.ID – Bupati Maros, HAS Chaidir Syam, didampingi Wakil Bupati Muetazim Mansyur, meresmikan SPBU yang berlokasi di Patte’ne, Kecamatan Marusu, Kabupaten Maros, Rabu (22/4/2026).
SPBU baru di Patte’ne ini memiliki kapasitas hingga 120.000 liter BBM per hari yang menyediakan jenis Dexlite, Pertamax, dan Pertamax Turbo.
Presiden Direktur PT Timur Jaya Energi Provindo, Daniel Yusuf Wijaya, mengatakan dalam beberapa bulan ke depan, pihak pengelola SPBU ini akan menambah layanan BBM subsidi yakni Pertalite dan solar.
Bupati Chaidir Syam menilai keberadaan SPBU ini tidak hanya memperkuat layanan energi, tetapi juga mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
“Pemerintah Kabupaten Maros mengapresiasi hadirnya SPBU ini. Selain memperkuat layanan energi, ini juga mendukung perputaran ekonomi masyarakat, meningkatkan mobilitas, serta membuka lapangan kerja baru,” ujarnya.
Ia juga mengapresiasi SPBU tersebut juga dilengkapi lapangan padel pertama di Maros.
“Semoga kehadiran SPBU ini bisa memudahkan masyarakat sekaligus membantu mengurai antrean panjang di jalan poros. Lapangan padelnya juga jadi ruang baru untuk olahraga dan aktivitas positif,” papar Chaidir.
Ia mengharapkan SPBU yang dilengkapi fasilitas olahraga lapangan padel itu membawa manfaat dan ikut mendorong pertumbuhan ekonomi di Maros.
Fasilitas lain yang tersedia di SPBU ini yaitu musala dan toilet. Kedepannya akan dilengkapi dengan ATM center, gerai ritel, dan fasilitas pendukung lainnya.
Kehadiran SPBU baru yang berlokasi di di kawasan Pergudangan 88 menjadikannya SPBU ke-16 yang beroperasi di Kabupaten Maros. Untuk sementara, SPBU ini akan beroperasi mulai pukul 06.00 hingga 22.00 Wita.(*)







