Bapenda Makassar Terima Kunker DPRD Jeneponto untuk Ketahui Sistem Aplikasi Pajak PAKINTA

Pejabat Bapenda Kota Makassar menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Jeneponto di Ruang Rapat Kantor Bapenda Kota Makassar, Kamis (4/6/2026).(*)

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID – Sejumlah pejabat Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar menerima kunjungan kerja DPRD Kabupaten Jeneponto yang dipimpin Wakil Ketua I, Irmawati Zainuddin, di Ruang Rapat Kantor Bapenda Kota Makassar, Kamis (4/6/2026).

Mereka diterima Plt Sekretaris Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Makassar, Zamhir Islamie Hatta, didampingi Kepala Bidang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Muhammad Afif Adzy.

Ia menjelaskan k‎unjungan kerja ini dilaksanakan dalam rangka memper- informasi dan sharing pendapat terkait sistem pembayaran seluruh jenis pajak daerah secara online melalui aplikasi Pajak Terintegrasi dan Terdigitalisasi (PAKINTA) yang telah diterapkan – Bapenda Makassar.

‎Dalam kesempatan tersebut, Bapenda Makassar memaparkan berbagai inovasi layanan perpajakan yang memudahkan wajib pajak melakukan pembayaran secara digital, sekaligus meningkatkan efektivitas pengelolaan pendapatan daerah.

Bacaan Lainnya

‎‎”Melalui aplikasi PAKINTA, masyarakat dapat mengakses layanan pembayaran pajak dengan lebih mudah, cepat, dan transparan.

Digitalisasi ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Makassar untuk menghadirkan pelayanan publik yang semakin modern dan akuntabel,” ujar Zamhir.

‎Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan terjalin pertukaran pengetahuan dan pengalaman antardaerah dalam mendorong transformasi digital sektor perpajakan, sehingga mampu meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat dan optimalisasi pendapatan daerah.(*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *