Berawal Hobi Masak, Ibu Ini Jualan Sambal Ikan, Sehari Bisa Raup Jutaan Rupiah

ikan roa
ilustrasi ikan roa atau ikan terbang (julung-julung).(fb)

MAKASSAR, SOLUSINEWS.ID  – Sambal Roa atau saus cabai yang berbahan Ikan Roa atau jenis ikan terbang yang hidup peraitan laut.

Ikan jenis ini juga kerap disebut ikan Julung-Julung. Ikan ini diklaim memiliki banyak manfaat.

Diantara mencegah penyakit jantung, menurunkan kadar kolestro, menambah gula darah, dan penangkal kanker payudara.

Bacaan Lainnya

Olehnya, daging ikan ini bisa dimanfaatkan dalam olahan kuliner termasuk dalam pembuatan produk sambal.

Seperti produk sambal ikan roa yang dibuat dan dipasarkan Ibu Ana (29 Tahun), warga Kota Makassar.

Ibu Ana mengaku usaha milik sendiri ini cukup diminati pasar atau konsumen. Apalagi dikemas dengan baik sehingga sambal ikan roa bisa awet hingga 6 bulan.

Apalagi bila disimpan di kulkas, maka produknya bisa bertahan hingga 1 tahun.

Ibu Ana yang dijumpai di tempat usahanya di kawasan Villa Mutiara Asri, Makassar, mengaku memulai jualan sambal roa sejak 21 September tahun 2021.

Saat itu ia memulai usahanya dengan modal sekitar Rp 750 ribu. Ia membuka toko jualan sambal roa setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 21.00 wita.

Awal memasarkan sambal ikan roa, ia hanya posting di status story media sosialnya. Ia masih ingat, kala itu hanya sekitar 20 kontaknya yang melihat-lihat postingannya.

Lama-kelamaan ada yang tertarik hingga memesan produk sambal roanya. Kini, postingan produknya di story media sosialnya selalu dilihat sekitar 200 orang setiap hari.

Harga dan Bahan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *